0957-64-4300受付時間 9:00〜18:00
0120-15-1650
FAX用紙ダウンロード
カタログ請求フォーム
「島原の素材」と「暮らしの知恵」から生まれた豊かな食文化を
CATEGORY SEARCH
PRICE SEARCH
ABOUT
NY-002
540円(税込)
こちらの商品がカートに入りました
炭火焼 焼あご(小)〈だし用〉
ショッピングを続ける
冷凍商品は、常温商品や冷蔵商品との混載は出来ません。
*冷凍以外の商品と冷凍商品を同時にカートに入れますと購入手続きができませんので、個別にご注文をお願い致します。
*2ヶ口以上の発送の場合、発送ごとに送料が必要となります。
長崎では「あご」とは「とびうお」の事を指します。 炭火焼焼きあごは、長崎県平戸近海で獲れたあごを一匹ずつ手作業で串に刺し、炭火で焼きあげたあと、3〜4日かけて完全に乾燥させた、昔から変わらない手法で作られました。 だし用としてご使用ください。 炭火焼にすることで、臭みが消え、旨味のある独特の風味のだしがお楽しみいただけます。 黄金色に透き通った出汁が取れ、味噌汁、うどんや蕎麦、煮物に、また長崎ではお雑煮のだしに使われます。
製造日より1年
とびうお(長崎県産)
60g
100gあたり エネルギー307kcal,たんぱく質72.1g,脂質2g,炭水化物0.1g,食塩相当量1.6g
高温・多湿・直射日光を避けて常温で保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。
(株)北田物産
開封後はお早めにお召し上がりください。