炭火焼 焼あご(小)〈だし用〉

NY-002

540円(税込)

購入数

冷凍商品は、常温商品や冷蔵商品との混載は出来ません。

*冷凍以外の商品と冷凍商品を同時にカートに入れますと購入手続きができませんので、個別にご注文をお願い致します。

*2ヶ口以上の発送の場合、発送ごとに送料が必要となります。

商品の説明・お召し上がり方

長崎では「あご」とは「とびうお」の事を指します。
炭火焼焼きあごは、長崎県平戸近海で獲れたあごを一匹ずつ手作業で串に刺し、炭火で焼きあげたあと、3〜4日かけて完全に乾燥させた、昔から変わらない手法で作られました。
だし用としてご使用ください。
炭火焼にすることで、臭みが消え、旨味のある独特の風味のだしがお楽しみいただけます。
黄金色に透き通った出汁が取れ、味噌汁、うどんや蕎麦、煮物に、また長崎ではお雑煮のだしに使われます。

賞味期限

製造日より1年

原材料名

とびうお(長崎県産)

内容量

60g

栄養成分表示(推定値)

100gあたり エネルギー307kcal,たんぱく質72.1g,脂質2g,炭水化物0.1g,食塩相当量1.6g

保存方法

高温・多湿・直射日光を避けて常温で保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。

加工者

(株)北田物産

注意事項

開封後はお早めにお召し上がりください。

  • きた田物産公式HPへ

カテゴリーから探す

カテゴリーから探す